Onion rings, fried chicken ou tempura? Yes, please!
Qu'il s'agisse des classiques frites ou croquettes ou de quelque chose de plus exotique tel que la tempura ou les churros: la friture est toujours appréciée. Mais pourquoi? Est-ce dû à l'enrobage croustillant et au cœur chaud et fondant? Voire à l'huile même? Il est grand temps de découvrir pourquoi la friture nous fascine autant.
Soyons honnêtes: rien ne vaut une bonne friture! Du poulet dans une panure croustillante ou de la tempura japonaise avec des dips maison: la friture plaît autant au amateurs de viande qu'aux végétariens.
Mais pourquoi? Nous allons tenter de le savoir.
De l'assaisonnement de la panure à l'huile, il existe de nombreuses manières d'influer sur le goût de la friture. La croûte croquante est obtenue lorsque l'huile est suffisamment chaude: elle retire en effet toute l'humidité de la panure. En utilisant différentes huiles, on peut jouer sur les nuances de goût du gras. Ce n'est certes pas très sain, mais qu'est-ce que c'est bon!
L'airfrying est une nouvelle méthode de cuisson qui utilise 75% moins d'huile.
Comment? C'est très simple: la friteuse cuit le plat en faisant circuler de l'air chaud. Cet air dessèche la surface des ingrédients, ce qui donne leur croustillant aux frites et autres, les rendant irrésistibles.
Toutefois, cette nouvelle méthode a aussi quelques inconvénients, ce qui parle en faveur de la friteuse classique. En effet, la friture en airfryer de certains plats peut mettre le double de temps. Encore un appareil qui risque de finir oublié dans le placard...
Fini les frites et cie! La friteuse permet également de préparer des desserts, qui méritent autant d'être à l'honneur que les falafels et les rouleaux de printemps.
Envie de churros? Sortez votre poche à douille! Classiques, à la cannelle et au sucre avec une sauce au chocolat, frais et fruités, au coulis de framboise, ou gourmands, au chocolat noir dans une sauce au chocolat blanc: avec cette pâtisserie espagnole, votre créativité ne connaît aucune limite. Dans la mesure où la pâte de ce dessert est plongée directement dans l'huile, l'airfryer ne convient pas du tout.
Cela vaut aussi pour le donut. Même si ce snack sucré est une bombe calorique, toutes ses délicieuses variantes nous feront vite oublier nos bonnes résolutions. Et après avoir testé la recette FOOBY des incroyables donuts à la crème pâtissière et au chocolat, nous sommes prêts à ouvrir notre propre stand au prochain Street Food Festival. Ou, plus égoïstement, nous déciderons de garder ces délices pour nous. Tant pis pour le bikini!
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