Rouleaux de printemps chinois, sauce Sweet Chili

Rouleaux de printemps chinois, sauce Sweet Chili

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 104 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

2 oignons botte avec la verdure
1 carotte
1cs oreilles de Judas séchées
huile d'arachide pour la cuisson
100g germes de haricots mungo
2 gousses d’ail
1cs vinaigre de riz clair
1cs huile de sésame toasté
0.5cs gingembre

Rouleaux de printemps

12 feuilles de riz
huile de friture

Sauce Sweet Chili

1 chili rouge
1dl vinaigre de riz clair
2cs sucre brut en poudre
1cm gingembre
1 gousse d’ail
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Faire tremper les champignons, couper les oignons botte en fines rondelles et les carottes en julienne. Egoutter les champignons, les hacher grossièrement.

Faire chauffer l'huile dans le wok puis y jeter les oignons botte, les carottes, les champignons et les germes de haricots mungo. Ajouter l'ail écrasé et faire sauter le tout pendant 4 min. environ.

Verser l'huile et le vinaigre, mélanger, saupoudrer de gingembre râpé et laisser refroidir.

Rouleaux de printemps

Faire brièvement tremper 1 feuille de riz ronde dans de l'eau chaude, puis la déposer sur un linge de cuisine humide.

Etaler env. 1/2 cs de farce sur la moitié inférieure de la feuille, rabattre les côtés puis

rouler le tout du bas vers le haut. Couvrir les rouleaux de printemps avec un linge humide en attendant de les faire frire. Procéder de même pour les autres rouleaux.

Pour la cuisson, verser de l'huile dans une sauteuse sur env. 3 cm de haut et la faire chauffer. Baisser le feu et faire dorer les rouleaux de printemps par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, puis les sortir, les égoutter et les réserver au chaud.

Sauce Sweet Chili

Mélanger l'huile et le vinaigre et ajouter le chili épépiné et haché menu, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce Sweet chili.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de les faire frire, vous pouvez [aussi] faire rissoler les rouleaux de printemps dans un peu d'huile d'arachide mise à chauffer à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Veiller à les retourner régulièrement au début.

How-tos

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

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éplucher du gingembre

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épépiner et couper les piments

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