Tempura de légumes et sweet-chili-dip

Tempura de légumes et sweet-chili-dip

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 460 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip

½ dl d’eau
3 cs de sucre
½ limette, uniquement le jus
2 de cc de sauce de poisson
1 chili rouge, en fines rouelles biseautées, épépiné
1 gousse d’ail, pressée
1 de carotte (env. 80 g), finement râpée

Légumes

125 g de mini-aubergines thaï, coupées en deux ou en quatre dans la longueur
100 g de pleurotes, effilochés en fins morceaux dans la longueur
160 g de mini-poivrons, coupés en six dans la longueur
2 de cc de farine blanche

Pâte

1 jaune d'œuf frais
2 ½ dl d’eau, glacée
125 g de farine blanche
½ de cc de sel
huile de friture
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dip

Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser la chaleur. Faire réduire à découvert à consistance de sirop, laisser refroidir. Incorporer le jus de limette et la sauce de poisson. Incorporer le piment, l’ail et les carottes.

Légumes

Saupoudrer les lanières de légumes avec un peu de farine juste avant de les frire.

Pâte

Bien mélanger le jaune d’oeuf et l’eau dans un récipient. Mélanger la farine et le sel, ajouter, bien mélanger. Utiliser la pâte aussitôt. Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat.

Friture: remplir la cocotte d’huile jusqu’à 3 cm de hauteur, chauffer à 180° C. Tremper les légumes à l’aide d’une brochette en bois les uns après les autres dans la pâte, égoutter un peu. Faire dorer par portions les morceaux de légume env. 1 1⁄2 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant. Réserver les légumes au chaud et maintenir la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule.

Servir le sweet-chili-dip en accompagnement.

Bon à savoir
Conseil: dresser la tempura dans des feuilles de nori.

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