Avocado chili fries

Avocado chili fries

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 351 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème fraîche au chili

100g de crème fraîche
1cs de sambal oelek
1cc de jus de limette
un peu de sel

Avocado fries

2cs de farine blanche
2 œufs
80g de panko ou de chapelure
2pièce d’avocats coupés en tranches
½cc de sel

Friture

huile
60g de piments jalapeños en lamelles en saumure (p. ex.
½bouquet de coriandre Sliced green jalapeños Old el Paso)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crème fraîche au chili

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver au frais.

Avocado fries

Verser la farine dans une assiette plate. Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre le panko dans une assiette plate. Saler les tranches d'avocat, les passer dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le panko.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur, faire chauffer puis baisser le feu. Y faire frire les tranches d'avocat panées pendant env. 4 min. puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec de la crème fraîche au chili, des piments jalapeños et de la coriandre.

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