Billes de mozzarella frites

Billes de mozzarella frites

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 110 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce à la crème fraîche

100g crème fraîche
¼bouquet ciboulette ciselée
¼bouquet persil ciselé
sel aux herbes éventuellement

Sauce à la tomate

100g pâte à tartiner aux tomates et poivrons
100g demi-crème acidulée

Billes de mozzarella

100g chapelure
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
¼bouquet thym ciselé
¼bouquet basilic ciselé
¼bouquet origan ciselé
un peu sel
un peu poivre
50g farine blanche
2 œufs, battus
huile de friture
1paquet boule de mozzarella (env. 145 g)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce à la crème fraîche

Mélanger la crème fraîche avec les fines herbes, assaisonner. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Sauce à la tomate

Mélanger les tomates avec la demi-crème acidulée. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Billes de mozzarella

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le zeste de citron et les herbes, assaisonner. Mettre la farine dans une assiette plate et les œufs battus dans une assiette creuse. Passer les billes de mozzarella d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et finalement dans la chapelure. Verser de l'huile dans une poêle de manière à ce que les billes en soient tout juste recouvertes et faire chauffer à 170 °C. Faire frire les billes brièvement, par portions, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir les billes encore chaudes avec les sauces.

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