Tarte flambée

Tarte flambée

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 800 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de farine blanche
1 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 ½ dl d’eau
½ dl d’huile de tournesol

Garniture

200 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
un peu de poivre
200 g de lard paysan coupé en lardons
2 d’oignons coupés en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger à l'aide d'une corne à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte souple. Pétrir brièvement, couvrir et laisser lever env. 15 min.

Garniture

Couper la pâte en 2. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en rectangles sur env. 3 mm d'épaisseur, puis les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Piquer les fonds à la fourchette, étaler la crème fraîche dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm, assaisonner. Garnir de lardons et d'oignons.

Cuisson

Faire cuire la première tarte env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. La sortir et procéder de la même façon pour la seconde.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade
Conseil: Au lieu de préparer la pâte, utiliser une pâte à tarte flambée déjà abaissée.

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