Beignets de perche, sauce tartare au curry

Beignets de perche, sauce tartare au curry

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 15 min.
Valeur nutritive / personnes: 873 kcal
, Lipides: 68 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce tartare au curry

2 œufs
1bouquet persil plat
100g séré demi-gras
50g mayonnaise
2cs curry doux
0.25cc sel

Pâte à beignets

200g farine blanche
2 jaunes d'œuf
2.5dl bière blonde (à température ambiante)
80g beurre
0.75cc sel
un peu poivre
huile de friture

Beignets de perche

0.5cs sauce Worcestershire
1cs jus de citron
600g filets de perche sans la peau
0.25cc sel
un peu farine blanche
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce tartare au curry

Faire cuire les œufs durs, les écaler et les hacher grossièrement. Ciseler le persil.

Mélanger le séré, la mayonnaise, le curry, les œufs, le persil et le sel.

Pâte à beignets

Pour la pâte à beignets, mélanger la farine, les jaunes d'œuf et la bière.

Faire fondre le beurre et l'ajouter en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse, saler et poivrer. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min. à température ambiante.

Remplir une sauteuse de 3 cm d'huile, faire chauffer.

Beignets de perche

Dans un bol, mélanger la sauce Worcestershire et le jus de citron, y passer les filets de perche et les saler.

Les passer ensuite dans la farine puis dans la pâte, les égoutter et les faire dorer par portion dans l'huile chauffée à env. 180 °C.

Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur de l'essuie-tout.

How-tos

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