Beignets de perche, sauce tartare au curry

Beignets de perche, sauce tartare au curry

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 873 kcal
, Lipides: 68 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tartare au curry

2 œufs
d’eau frémissante
1 bouquet de persil plat
100 g de séré demi-gras
50 g de mayonnaise
2 cs de curry doux
¼ de cc de sel

Pâte à beignets

200 g de farine blanche
2 jaunes d'œuf
2 ½ dl de bière blonde (à température ambiante)
80 g de beurre
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Beignets de perche

½ cs de sauce Worcestershire
1 cs de jus de citron
600 g de filets de perche sans la peau
¼ de cc de sel
huile de friture

Cuisson

un peu de farine blanche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce tartare au curry

Faire cuire les œufs durs, les écaler et les hacher grossièrement. Ciseler le persil.

Mélanger le séré, la mayonnaise, le curry, les œufs, le persil et le sel.

Pâte à beignets

Pour la pâte à beignets, mélanger la farine, les jaunes d'œuf et la bière.

Faire fondre le beurre et l'ajouter en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse, saler et poivrer. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min. à température ambiante.

Beignets de perche

Dans un bol, mélanger la sauce Worcestershire et le jus de citron, y passer les filets de perche et les saler.

Remplir une sauteuse de 3 cm d'huile, faire chauffer.

Cuisson

Les passer ensuite dans la farine puis dans la pâte, les égoutter et les faire dorer par portion dans l'huile chauffée à env. 180 °C.

Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur de l'essuie-tout.

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