Beignets de perche, sauce tartare au curry

Beignets de perche, sauce tartare au curry

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 15 min.
Valeur nutritive / personne: 873 kcal
, Lipides: 68 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tartare au curry

2 œufs
1bouquet de persil plat
100g de séré demi-gras
50g de mayonnaise
2cs de curry doux
¼cc de sel

Pâte à beignets

200g de farine blanche
2 jaunes d'œuf
2 ½dl de bière blonde (à température ambiante)
80g de beurre
¾cc de sel
un peu de poivre
huile de friture

Beignets de perche

½cs de sauce Worcestershire
1cs de jus de citron
600g de filets de perche sans la peau
¼cc de sel
un peu de farine blanche
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce tartare au curry

Faire cuire les œufs durs, les écaler et les hacher grossièrement. Ciseler le persil.

Mélanger le séré, la mayonnaise, le curry, les œufs, le persil et le sel.

Pâte à beignets

Pour la pâte à beignets, mélanger la farine, les jaunes d'œuf et la bière.

Faire fondre le beurre et l'ajouter en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse, saler et poivrer. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min. à température ambiante.

Remplir une sauteuse de 3 cm d'huile, faire chauffer.

Beignets de perche

Dans un bol, mélanger la sauce Worcestershire et le jus de citron, y passer les filets de perche et les saler.

Les passer ensuite dans la farine puis dans la pâte, les égoutter et les faire dorer par portion dans l'huile chauffée à env. 180 °C.

Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur de l'essuie-tout.

How-tos

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