Churros aux herbes

Churros aux herbes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 1052 kcal
, Lipides: 77 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 ½dl d’eau
75g de beurre
½cc de sel
100g de farine d'épeautre
100g de farine blanche
3cs de mélange d'herbes (romarin, thym, persil plat), ciselées
2cs de tomates séchées,
4 œufs, battus

Friture

huile pour la cuisson

Fondue

150g de fromage de chèvre grossièrement râpé
150g de Gruyère doux grossièrement râpé
150g d’Emmentaler doux grossièrement râpé
1cs de maïzena
3dl de jus de pomme
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine, les herbes et les tomates en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.

Ajouter progressivement les œufs. La pâte doit être souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Injecter des boudins de pâte d'env. 10 cm de long directement dans l'huile et les couper avec une paire de ciseaux, faire frire env. 6 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Fondue

Mettre le fromage dans le caquelon. Incorporer la maïzena délayée dans le jus de pomme. Porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Assaisonner. Servir avec les churros.

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