Tofu sweet and crunchy

Tofu sweet and crunchy

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 900 kcal
, Lipides: 58 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Tofu

1cs sirop d’agave
1cs sauce au soja
1pièces tofu nature bio Karma coupées en bâtonnets

Crunch

80g épeautre soufflé (Pops & Flakes bio Coop Naturaplan, p. ex.)
40g farine blanche
0.25cc poudre à lever
0.5dl bière
1pincée sel

Friture

huile de friture

Broccolis et dip

200g brocoli en petits bouquets
0.25cc sel
150g Karma Jocos nature
1cs coriandre ciselée
2pincées sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Tofu

Mélanger le sirop et la sauce au soja. En badigeonner les bâtonnets de tofu.

Crunch

Mettre les Pops & Flakes dans un sachet en plastique, les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâte puis les verser dans une assiette creuse. Mélanger la farine, la levure chimique, la bière et le sel pour former une pâte lisse. Passer les bâtonnets de tofu dans la pâte à la bière, les égoutter un peu puis les rouler dans la panure de Pops & Flakes.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à ⅓ de la hauteur et la faire chauffer à env. 180 °C. Faire frire les bâtonnets de tofu pendant env. 3 min. en les retournant de temps en temps. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Broccolis et dip

Poser un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au panier, porter à ébullition.

Ajouter les brocolis, saler et faire cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 6 min. Verser le yogourt et la coriandre dans un bol, assaisonner, bien mélanger. Servir le tofu sweet and crunchy avec les brocolis et le dip.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!