Churros et coulis

Churros et coulis

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 139 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Coulis de framboises

200 g de framboises surgelées, décongelées
40 g de sucre glace
1 limette, le jus uniquement

Pâte à choux

2 ½ dl d’eau
75 g de beurre sans lactose
½ gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement
¼ cc de sel
140 g de farine sans gluten (Schär)
½ cs de psyllium en poudre
1 pincée de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)

Ajout des œufs

4 œufs battus

Cuisson des churros

huile de friture
5 cs de sucre
½ cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Coulis de framboises

Mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de limette, couvrir et mettre au frais.

Pâte à choux

Faire bouillir l'eau avec le beurre, les graines de vanille et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine, le psyllium en poudre et la poudre à lever en une fois, mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.

Ajout des œufs

Incorporer les œufs petit à petit à l'aide du crochet pétrisseur du batteur électrique (la pâte doit être souple, mais pas liquide). La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).

Cuisson des churros

Remplir une cocotte d'huile et la faire chauffer à 160 °C. Injecter des boudins de pâte d'env. 8 cm de long directement dans l'huile, les couper avec une paire de ciseaux, faire frire env. 5 min. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout. Mélanger le sucre et la cannelle et y passer les churros.

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