Tiramisù

Tiramisù

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 606 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème au mascarpone

50g sucre
2 jaunes d'œufs frais
1 orange bio, un peu de zeste râpé
250g mascarpone
2 blancs d'œufs frais
1pincée sel
1cs sucre

Sirop

2dl café fort (Espresso p.ex.) chaud
4cs Amaretto
1cs sucre

Dressage

150g biscuits à la cuiller
cacao en poudre pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d'env. 2 litres

Voici comment faire

Crème au mascarpone

Faire mousser le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste d'orange au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Lisser le mascarpone et l'ajouter à la préparation précédente. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Les incorporer délicatement à la masse aux jaunes d'œuf avec une spatule en caoutchouc.

Sirop

Mélanger le café, l'amaretto et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Dressage

Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du sirop. Napper de la moitié de la préparation. Tremper le reste de biscuits dans le liquide, les disposer par-dessus. Couvrir avec le reste du mélange. Couvrir et mettre au frais env. 2 h. Saupoudrer de cacao en poudre.

How-tos

battre des blancs en neige

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