Tiramisù

Tiramisù

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 606 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème au mascarpone

50 g de sucre
2 jaunes d'œufs frais
1 orange bio, un peu de zeste râpé
250 g de mascarpone
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre

Sirop

2 dl de café fort (Espresso p.ex.) chaud
4 cs d’Amaretto
1 cs de sucre

Dressage

150 g de biscuits à la cuiller
cacao en poudre pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème au mascarpone

Faire mousser le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste d'orange au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Lisser le mascarpone et l'ajouter à la préparation précédente. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Les incorporer délicatement à la masse aux jaunes d'œuf avec une spatule en caoutchouc.

Sirop

Mélanger le café, l'amaretto et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Dressage

Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du sirop. Napper de la moitié de la préparation. Tremper le reste de biscuits dans le liquide, les disposer par-dessus. Couvrir avec le reste du mélange. Couvrir et mettre au frais env. 2 h. Saupoudrer de cacao en poudre.

How-tos

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