Des vins parfaits pour votre repas de Pâques
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Des vins parfaits pour votre repas de Pâques

Un bon repas se doit d'être accompagné par une bonne bouteille.

Quel est le bon accord mets et vin? Cette question maintes fois entendue appelle des réponses aussi variées que les règles sonst nombreuses. Nombre d'entre elles sonst certes juicieuses, mais d'autres ne font que décourager les bonnes volontés. Ce qui est sûr, c'est que les mariages régionaux sont toujours réussis, par example un fendant valaisan avec une raclette. Ou les classiques du type: viande rouge et vin rouge, ou viande blanche et vin blanc.

Vins classiques & Ragoût de poulet

Un blanc de corpulence moyenne et un rouge bien structuré: ces deux crus viennent agréablement souligner les arômes de ce plat de poulet.

Vins puissants & Agneau pané au dukkah

Ce mets à la viande exige un contrepoids à sa hauteur pour l’accompagner. Ce Toscan à la matière dense et ce Portugais au corps puissant remplissent tous deux cette condition: deux accords parfaits.

Vins singuliers & Galettes de pommes de terre et de panais et compote de pommes

Les mets végétariens appellent des vins souples. Ce Rioja élégant et tout en finesse et ce Malbec juteux d’Argentine se marient merveilleusement avec les galettes de pommes de terre et de panais.

Bordeaux et entrecôte et légumes à la méditerranéene

Un duo de rêve pour un grand classique: ce bordeaux mature, élégant et puissant, accompagnera parfaitement ce plat de viande savoureux et ses légumes méditerranéens.

Chablis et baudroie et vermicelles chinois

Ce chardonnay blanc classique de Bourgogne est fais, rectilinge et minéral. Des caractéristiques qui créent une belle harmonie avec la baudroie et ses vermicelles chinois.

Champagne et saumon à la mangue

Les bulles du champagne Diebolt-Vallois, tout en complexité, capturent la graisse du saumon. Un vrai duo gagnant.

Montepeloso et orecchiette aux asperges et à la burrata

Les pâtes et les vins itaiens entretiennent une histoire d'amour. C'est ce qui se passe entre cet assemblage A Quo frais et fruité issu de cabernet sauvignon, sangiovese et montepluciano et les orecchiette aux asperges et à la burrata.

Bordeaux et gigot d'agneau en croûte de lard à l'ail des ours

L'agneau et le bordeaux sonst deux classiques qui s'harmonisent à la perfection. Ce Saint-Émilion élégant et étoffé accompagne merveilleusement bien le gigot d'agneau en croûte de lard à l'ail des ours.

Shiraz et agneau pascal en croûte

La shiraz concentrée et étoffée du domaine Torbreck appelle un plat qui sache lui tenir tête, comme l'agneau de Pâques en croûte.

Primitivo et osso buco et sa gremolata

Tout en puissance et concentration, ce vin des Pouilles très populaire en Suisse est parfait avec les plats de viande consistans: pour une touche italienne inimitable dans le verre et dans l'assiette.

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