Des vins parfaits pour votre repas de Pâques
FOOBYVERS

Des vins parfaits pour votre repas de Pâques

Un bon repas se doit d'être accompagné par une bonne bouteille.

Quel est le bon accord mets et vin? Cette question maintes fois entendue appelle des réponses aussi variées que les règles sonst nombreuses. Nombre d'entre elles sonst certes juicieuses, mais d'autres ne font que décourager les bonnes volontés. Ce qui est sûr, c'est que les mariages régionaux sont toujours réussis, par example un fendant valaisan avec une raclette. Ou les classiques du type: viande rouge et vin rouge, ou viande blanche et vin blanc.

Vins classiques & Ragoût de poulet

Un blanc de corpulence moyenne et un rouge bien structuré: ces deux crus viennent agréablement souligner les arômes de ce plat de poulet.

Vins puissants & Agneau pané au dukkah

Ce mets à la viande exige un contrepoids à sa hauteur pour l’accompagner. Ce Toscan à la matière dense et ce Portugais au corps puissant remplissent tous deux cette condition: deux accords parfaits.

Vins singuliers & Galettes de pommes de terre et de panais et compote de pommes

Les mets végétariens appellent des vins souples. Ce Rioja élégant et tout en finesse et ce Malbec juteux d’Argentine se marient merveilleusement avec les galettes de pommes de terre et de panais.

Bordeaux et entrecôte et légumes à la méditerranéene

Un duo de rêve pour un grand classique: ce bordeaux mature, élégant et puissant, accompagnera parfaitement ce plat de viande savoureux et ses légumes méditerranéens.

Chablis et baudroie et vermicelles chinois

Ce chardonnay blanc classique de Bourgogne est fais, rectilinge et minéral. Des caractéristiques qui créent une belle harmonie avec la baudroie et ses vermicelles chinois.

Champagne et saumon à la mangue

Les bulles du champagne Diebolt-Vallois, tout en complexité, capturent la graisse du saumon. Un vrai duo gagnant.

Montepeloso et orecchiette aux asperges et à la burrata

Les pâtes et les vins itaiens entretiennent une histoire d'amour. C'est ce qui se passe entre cet assemblage A Quo frais et fruité issu de cabernet sauvignon, sangiovese et montepluciano et les orecchiette aux asperges et à la burrata.

Shiraz et agneau pascal en croûte

La shiraz concentrée et étoffée du domaine Torbreck appelle un plat qui sache lui tenir tête, comme l'agneau de Pâques en croûte.

Primitivo et osso buco et sa gremolata

Tout en puissance et concentration, ce vin des Pouilles très populaire en Suisse est parfait avec les plats de viande consistans: pour une touche italienne inimitable dans le verre et dans l'assiette.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.