Ragoût de poulet

Ragoût de poulet

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 561 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 cs d’huile d'olive
1 cc de sel
½ cc de cumin en poudre
800 g de cuisse de poulet, pilons et hauts de cuisse séparés

Sauce

2 dl de lait de coco
1 boîte de tomates concassées (env. 100 g)
1 dl de sauce Sweet Chili
¾ cc de sel
2 oignon botte avec les fanes coupés en rondelles
2 gousse d’ail émincées
1 tige de lemon grass écrasée

Garniture

1 mangue coupée en dés d'env. 1 cm
1 bouquet de coriandre déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Mélanger l'huile avec le sel et le cumin, badigeonner le poulet de ce mélange. Faire rôtir le poulet pendant env. 3 min. de tous côtés dans une cocotte bien chaude.

Sauce

Ajouter au poulet le lait de coco, les tomates et la sauce Sweet Chili, saler et porter à ébullition. Incorporer les oignons, l'ail et le lemon grass. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Retirer le lemon grass.

Garniture

Au moment de servir, incorporer la mangue et la coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati.

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