Galettes de pommes de terre-panais et compote de pommes

Galettes de pommes de terre-panais et compote de pommes

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 490 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote de pommes

3 pommes rouges coupées en quartiers
1 cs de jus de citron
1 cs d’eau

Dip

200 g de demi-crème acidulée
1 cs d’huile d'olive
1 cs de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pommes de terre et panais

800 g de pommes de terre farineuses , non épluchées et râpées grossièrement
500 g de panais épluchés, râpés grossièrement
2 échalotes hachées menu
½ de cc de sel

Galettes

2 œufs
60 g de chapelure
2 cs de ciboulette ciselée
1 ½ cs de Maïzena
1 de cc de sel
d’huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Compote de pommes

Mélanger les quartiers de pomme, le jus de citron et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Dip

Mélanger la demi-crème acidulée avec l'huile et la ciboulette, saler et poivrer.

Pommes de terre et panais

Poser une grande passoire sur un récipient. Mettre les pommes de terre, les panais et les échalotes dans la passoire, saler, mélanger avec les mains et pétrir. Laisser reposer les légumes pendant env. 15 min. en les pressant de temps en temps pour en extraire le liquide. Vider le liquide extrait et mettre les légumes dans le récipient.

Galettes

Ajouter les œufs, la chapelure, la ciboulette, la maïzena et le sel aux légumes, pétrir le tout et saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre des portions de pâte dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu et faire dorer les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté. Servir les galettes avec la compote de pommes et la sauce dip.

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