Gigot d'agneau en croûte de lard à l'ail des ours

Gigot d'agneau en croûte de lard à l'ail des ours

en tout: 2 h 19 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 686 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Gigot d'agneau

1 gigot d'agneau (d'env. 3 kg)
2cc sel
un peu poivre
160g lardons
50g chapelure
1 œuf battu
0.5bouquet ail des ours ciselé
huile

Aïoli à l'ail des ours

100g mayonnaise
0.5bouquet ail des ours ciselé
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à rôtir

Voici comment faire

Gigot d'agneau

Sortir le gigot du réfrigérateur environ 1 h avant de le faire cuire, l'assaisonner. Mélanger les lardons avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours compris.

Faire chauffer l'huile dans le plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Ajouter la viande et la faire cuire pendant env. 7 min. de chaque côté. Réduire la température à 180 °C. Répartir uniformément la panure aux lardons sur la viande et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du gigot en évitant l'os. Poursuivre la cuisson pendant env. 90 min. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Sortir le gigot du four et le laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.

Aïoli à l'ail des ours

Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients. Servir l'aïoli avec le gigot d'agneau.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre sautées

Notre recommandation

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