Entrecôte et légumes à la méditerranéenne

Entrecôte et légumes à la méditerranéenne

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 289 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinade

2cs huile d'olive
1 gousse d’ail, en fines lamelles
poivre
1cs feuilles de romarin
2 entrecôtes de bœuf (d’env. 2 cm d’épaisseur chacune, 200 g)

Légumes

huile d'olive pour la cuisson
2 courgettes (env. 500 g), coupées en deux en longueur si nécessaire, ouis transversalement en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
2 aubergines, coupées en deux enen tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
2 gousses d’ail, en fines lamelles
1 citron bio, le zeste finement râpé, le jus réservé
3 feuilles de laurier
2brins romarin
1.25cc sel aux herbes
poivre
50g roquette, supprimer les grosses tiges
huile d'olive pour la cuisson
0.5cc sel aux herbes
poivre
huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Bien mélanger l’huile d’olive et tous les ingrédients, y compris le romarin. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

Légumes

Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes par portions env. 5 min, baisser le feu, ajouter l’ail, le zeste de citron et les herbes, assaisonner. Terminer la cuisson env. 10 min sur feu moyen. Réserver les légumes dans un grand saladier à couvert. Faire chauffer l’huile d’olive dans la même poêle. Racler la marinade, saisir la viande env. 1 min sur chaque face, retourner seulement après formation d’une croûte. Baisser le feu, terminer la cuisson env. 1 1⁄2 min sur chaque face sur feu moyen.

Temps de cuisson total: env. 5 minutes. Couper la viande en larges bandes d’env. 7 mm d’épaisseur.

.

Bon à savoir
Servir avec: du pain.
Servir: au moment de servir, ajouter la roquette aux légumes, arroser avec le jus de citron réservé, rectifier l’assaisonnement. Dresser les légumes sur des assiettes, disposer les bandes de viande dessus, assaisonner. Arroser la viande et les légumes d’un filet d’huile d’olive.

How-tos

couper les herbes

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