Entrecôte et légumes à la méditerranéenne

Entrecôte et légumes à la méditerranéenne

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 289 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail, écrasée
1 cs de feuilles de romarin, ciselée
un peu de poivre
2 entrecôtes de bœuf (d’env. 200 g chacune)

Légumes et viande

d’huile d'olive pour la cuisson
2 de courgettes (env. 500 g), coupées en deux en longueur, puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
2 aubergines, coupées en deux en longueur, puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
2 gousses d’ail, en fines lamelles
1 citron bio, le zeste finement râpé, le jus réservé
2 brin de romarin
3 feuilles de laurier
1 ¼ de cc de sel aux herbes
un peu de poivre
½ de cc de sel aux herbes

Servir

50 g de roquette
¼ de cc de fleur de sel
2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Bien mélanger l’huile, l'ail, le romarin et le poivre. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

Légumes et viande

Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes par portions env. 5 min, baisser le feu, ajouter l’ail, le zeste de citron, le romarin et le laurier, assaisonner. Terminer la cuisson env. 10 min sur feu moyen. Réserver les légumes dans un grand saladier à couvert. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la même poêle. Racler la marinade, saler la viande et la saisir env. 1 min sur chaque face, retourner seulement après formation d’une croûte. Baisser le feu, terminer la cuisson env. 1½ min sur chaque face sur feu moyen. Laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.

.

Servir

Ajouter la roquette aux légumes, arroser avec le jus de citron réservé. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres et la dresser avec les légumes sur des assiettes. Saler la viande et l'arroser d’un filet d’huile.

.

Bon à savoir
Servir:
Servir avec: du pain.

How-tos

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