Saumon à la mangue

Saumon à la mangue

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 721 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saumon

½ cs d’huile d'olive
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de miel
800 g de filets de saumon sans la peau et sans la couche de graisse grise
¾ cc de sel
un peu de poivre

Riz sauvage

1 litre de bouillon de légumes
250 g de mélange de riz et riz sauvage
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (le zeste râpé et le jus)

Sauce

1 mangue coupée en petits dés
½ bouquet de coriandre effeuillé
1 piment rouge épépiné et émincé
½ cs de moutarde à l’ancienne
½ limette, le jus seulement
¼ cc de sel
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Voici comment faire

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Saumon

Mélanger l'huile, la moutarde et le miel. Poser le saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, le saler et le poivrer, puis le badigeonner de sauce.

Cuisson (à basse température)

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 80 °C.

Riz sauvage

Porter le bouillon à ébullition et y faire cuire le riz al dente. Egoutter, incorporer le zeste et le jus de limette, réserver au chaud.

Sauce

Mélanger la mangue avec les autres ingrédients. Servir avec le saumon et le riz.

How-tos

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