Schüfeli mit Sauerkraut

Schüfeli mit Sauerkraut

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 507 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 57 g
Bereits seit einiger Zeit ist das Schüfeli als typisches Weihnachtsessen beliebt. Mittlerweile hat sich der feine Braten als veritabler Klassiker für kalte Tage etabliert, was mitunter an seiner kinderleichten Zubereitung liegt. An Beilagenoptionen mangelt es dem Schüfeli nicht: Sauerkraut, Bohnen, Wirsing oder Blaukabis – alles kann, nichts muss. Teste dieses Rezept für Schüfeli mit Sauerkraut!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauerkraut

80 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Apfel, geschält, entkernt, in Würfeli
1 TL Zucker
500 g rohes Sauerkraut, abgetropft, ausgedrückt
2 dl Weisswein
3 dl Fleischbouillon
4 Wacholderbeeren

Schüfeli

Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 kg Schüfeli
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauerkraut

Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hitze reduzieren. Zwiebel, Apfel und Zucker beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Sauerkraut beigeben ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, das Sauerkraut soll knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wacholderbeeren beigeben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln.

Schüfeli

Schüfeli auf das Sauerkraut legen, ca. 1 Std. mitköcheln, bis es sich ohne Probleme mit einem Messer durchstechen lässt. Schüfeli herausnehmen, tranchieren, Sauerkraut würzen, mit dem Schüfeli anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Den Apfel kannst du auch wunderbar mit 60 g getrockneten Cranberries ersetzen.
Hinweis: Wie lange du das Schüfeli kochen solltest, hängt vom Gewicht ab. Prüfe am besten in regelmässigen Abständen mit einer Gabel oder einem Zahnstocher, ob sich das Fleisch leicht einstechen lässt.

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