Lasagne al forno

Lasagne al forno

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Personen: 612 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleischfüllung

Öl zum Anbraten
600g Hackfleisch (Rind)
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
4EL Tomatenpüree
200g Rüebli, in Würfeli
200g Stangensellerie, in Würfeli
3dl Rotwein
3dl Fleischbouillon
2Zweiglein Thymian
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Bechamelsauce

3EL Butter
3EL Weissmehl
6dl Milch
0.75TL Salz
wenig Pfeffer

Lasagne einschichten

15 weisse Lasagneblätter
80g geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 ½ Litern, gefettet.

Und so wirds gemacht

Fleischfüllung

Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kräuter beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren. Kräuter entfernen, Sauce würzen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annhemen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Lasagne einschichten

4 EL Bechamelsauce in der vorbereitete Form verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, ¼ Fleischfüllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Fleischfüllung aufgebraucht sind. Mit restlicher Bechamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnhemen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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