Lasagne al forno

Lasagne al forno

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 612 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleischfüllung

Öl zum Anbraten
600 g Hackfleisch (Rind)
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Tomatenpüree
200 g Rüebli, in Würfeli
200 g Stangensellerie, in Würfeli
3 dl Rotwein
3 dl Fleischbouillon
2 Zweiglein Thymian
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Bechamelsauce

3 EL Butter
3 EL Weissmehl
6 dl Milch
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Lasagne einschichten

15 weisse Lasagneblätter
80 g geriebener Parmesan
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleischfüllung

Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kräuter beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren. Kräuter entfernen, Sauce würzen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annhemen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Lasagne einschichten

4 EL Bechamelsauce in der vorbereitete Form verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, ¼ Fleischfüllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Fleischfüllung aufgebraucht sind. Mit restlicher Bechamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnhemen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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