Pastateig

Pastateig

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 349 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

300 g Weissmehl
½ TL Salz
3 frisches Ei
3 EL Olivenöl

Kochen

Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig vierteln, 1 Stück auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen (ca. 20x35 cm), bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs ca. 6 cm einschlagen, locker umschlagen, in Streifen schneiden.

Kochen

Pasta im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen.

Gut zu wissen
Tipp: Nudeln über einen Besenstiel zum Trocknen hängen oder auf einem bemehlten Tuch locker auslegen, mit einem zweiten Tuch bedecken, ca. 1/2 Tag antrocknen, locker in die Tücher einschlagen, 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: 2 frische Eier und 1 EL Olivenöl ersetzen durch: für den grünen Teig: 1 ½ dl Spinatpüree für den pinken Teig: 1 ½ dl Randensaft für den orangen Teig: 2 EL Tomatenpüree und 1 dl Wasser für den gelben Teig: 2 TL Currypulver und 1 ½ dl Wasser

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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