Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 636 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 105 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sugo

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
200 g Cherry-Tomaten
½ Bund Thymian, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
2 dl Wasser
½ TL Salz
½ TL Pfeffer

Auberginen

Olivenöl zum Braten
800 g Auberginen, in Würfeln
¼ TL Salz

Pasta

500 g Pasta (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sugo

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Kräuter beigeben. Wasser in die leere Tomatendose geben, etwas schwenken, Tomatenwasser zur Sauce giessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln.

Auberginen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise je ca. 15 Min. rührbraten, nach und nach etwas Öl beigeben. Herausnehmen, sofort salzen.

Pasta

Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Auberginen zur Sauce geben, nur noch warm werden lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Ricotta salata (in grösseren Coop Filialen erhältlich), grob gerieben, darüberstreuen.

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