Tiramisù

Tiramisù

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 606 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mascarponecreme

50g Zucker
2 frische Eigelbe
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
250g Mascarpone
2 frische Eiweisse
1Prise Salz
1EL Zucker

Flüssigkeit

2dl starker Kaffee (z.B. Espresso), heiss
4EL Amaretto
1EL Zucker

Einschichten

150g Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Mascarponecreme

Zucker, Eigelbe und Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone glatt rühren, darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, kühl stellen.

Flüssigkeit

Kaffee, Amaretto und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.

Einschichten

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen. Mit der restlichen Masse bedecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

How-tos

Eiweiss schlagen

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