Flammkuchen

Flammkuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 800 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
½ dl Sonnenblumenöl

Belag

200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Bauernspeck, in Stängelchen
2 Zwiebeln, in feinen Ringen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, würzen. Speck und Zwiebeln darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat
Tipp: Statt den Teig selbst zuzubereiten, bereits ausgewallten Flammkuchenteig verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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