Spalletta con crauti

Spalletta con crauti

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 507 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 57 g
Da qualche tempo la spalletta ha iniziato ad affermarsi come portata tipica della tavola natalizia. Questo arrosto è infatti diventato un grande classico da servire nelle giornate fredde, anche grazie alla sua facile preparazione. E non mancano certo le idee per i contorni: tra crauti, fagioli, verza e cavolo rosso, c'è l'imbarazzo della scelta. Prova la nostra ricetta della spalletta con i crauti!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crauti

80 g pancetta a dadini
1 cipolla, a striscioline
1 mela, sbucciata, privata del torsoli, a dadini
1 di c.no zucchero
500 g crauti crudi, sgocciolati, strizzati
2 dl vino bianco
3 dl brodo di carne
4 bacche di ginepro

Spalletta

sale e pepe, quanto basta
1 kg spalletta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crauti

In una pentola capiente dorare i dadini di pancetta senza aggiungere grassi, fino a quando diventeranno croccanti. Abbassare il fuoco. Unire la cipolla, la mela e lo zucchero e soffriggere per ca. 5 minuti. Aggiungere i crauti e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Versare il vino e il brodo in modo che i crauti risultino appena coperti dal liquido. Unire le bacche di ginepro, mescolare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 1 ora.

Spalletta

Adagiare la spalletta sui crauti e continuare la cottura per ca. 1 ora finché la carne risulterà abbastanza tenera da attraversarla con un coltello. Togliere la spalletta, tagliarla a fette, condire i crauti e servirli con la carne.

Buono a sapersi
Suggerimento Puoi sostituire la mela con 60 g di cranberry secchi, il risultato sarà strepitoso!
Indicazione Il tempo di cottura della spalletta dipende dal peso. Ti consigliamo di bucherellarla con una forchetta o uno stuzzicadenti a intervalli regolari per controllare se è pronta.

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