Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 338 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 5 g
Bei uns findest du das beste Kartoffelsalat Rezept, das deine Küche je gesehen hat. Unser geheimer Star? Die Sauce! Sie vereint Bouillon und Mayonnaise zu einem kulinarischen Erlebnis. Verfeinert mit frischem Schnittlauch, wird unser Kartoffelsalat zum Gaumenschmaus. Ob als Grillbeilage oder einfach so - Kartoffelsalat ist immer eine gute Idee. Guten Appetit!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln kochen

1 kg festkochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen
Salzwasser, siedend

Sauce

2 EL milder Senf
3 EL Mayonnaise
3 EL Weissweinessig
3 EL Rapsöl oder Olivenöl
1 ½ dl Gemüsebouillon, heiss
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Schnittlauch daruntermischen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Zwiebel und Schnittlauch 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, verwenden.

How-tos

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