Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 338 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kartoffeln kochen

1kg fest kochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen
Salzwasser, siedend

Sauce

2EL milder Senf
3EL Mayonnaise
3EL Weissweinessig
3EL Rapsöl oder Olivenöl
1.5dl Gemüsebouillon, heiss
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
2EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kartoffeln kochen

Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Schnittlauch daruntermischen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Zwiebel und Schnittlauch 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, verwenden.

How-tos

Kartoffeln kochen

Kartoffeln kochen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!