Palette fumée à la choucroute

Palette fumée à la choucroute

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 507 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 57 g
Depuis longtemps déjà, la palette fumée est appréciée en Suisse pour le repas de Noël. Aujourd'hui, elle constitue un grand classique des froides journées d'hiver, ce qui tient sans nul doute au fait qu'elle est très facile à préparer. Pour aller avec, les accompagnements ne manquent pas: choucroute, haricots verts, chou frisé ou chou rouge - tout est permis, à chacun selon ses goûts! Testez cette recette de palette fumée à la choucroute.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Choucroute

80 g de lardons
1 oignon émincé
1 pomme épluchée, épépinée et coupée en dés
1 de cc de sucre
500 g de choucroute crue égouttée et bien pressée
2 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de viande
4 baies de genièvre

Palette fumée

sel, poivre, selon le goût
1 kg de palette fumée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Choucroute

Faire dorer les lardons à sec dans une grande casserole. Baisser le feu. Y faire suer l'oignon et la pomme avec le sucre pendant env. 5 min. Ajouter la choucroute et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Couvrir la choucroute avec le vin et le bouillon.Ajouter les baies de genièvre, mélanger, couvrir et laisser frémir pendant env. 1 h.

Palette fumée

Poser la palette sur la choucroute et poursuivre la cuisson pendant env. 1 h. Elle est cuite lorsque le couteau s'enfonce dedans sans problème. Retirer la palette, la couper en tranches, assaisonner la choucroute, la dresser avec la palette.

Bon à savoir
Conseil: La pomme peut être remplacée par 60 g de canneberges séchées.
Bon à savoir: Quant au temps de cuisson, il dépend du poids de la palette. Le mieux est de vérifier à intervalle régulier en piquant la viande avec une fourchette ou un cure-dent.

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