Schüfeli im Teig mit Senffrüchten

Schüfeli im Teig mit Senffrüchten

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 806 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 100 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chinakohl

300 g Chinakohl, in Blättern
Wasser, siedend

Schüfeli

800 g Pizzateig
1 Quick-Schüfeli (ca. 830 g)
180 g Senffrüchte, abgetropft, gehackt
4 EL Dijon-Senf
1 Ei, verklopft

Honigsauce

1 dl Weisswein
1 Orange, nur Saft
4 EL Akazienhonig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Chinakohl

Chinakohlblätter ca. 1 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser einlegen, abtropfen.

Schüfeli

Ca. 100 g Pizzateig für die Garnitur zugedeckt kühl stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Schüfeli aus dem Beutel nehmen, trockentupfen. Senffrüchte und Senf gut mischen, Schüfeli auf der oberen Seite damit bestreichen. Einige Chinakohlblätter nebeneinander auf die Teigmitte legen, Schüfeli mit der Senfseite nach unten darauflegen, rundum mit der restlichen Senfmischung bestreichen. Restlichen Chinakohl darauflegen, Teigrand mit Ei bestreichen, das Schüfeli einpacken, mit dem Teigverschluss nach unten auf das Blech legen. Beiseite gelegten Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Figuren (z. B. Sterne) ausschneiden, mit Wasser bestreichen, Schüfeli damit garnieren. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Honigsauce

Wein, Orangensaft und Honig in einer kleinen Pfanne gut verrühren, aufkochen, sirupartig einkochen, würzen, zum tranchierten Schüfeli servieren.

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