Schüfeli im Teig mit Senffrüchten

Schüfeli im Teig mit Senffrüchten

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 806 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 100 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chinakohl

300 g Chinakohl, in Blättern
Wasser, siedend

Schüfeli

800 g Pizzateig
1 Quick-Schüfeli (ca. 830 g)
180 g Senffrüchte, abgetropft, gehackt
4 EL Dijon-Senf
1 Ei, verklopft

Honigsauce

1 dl Weisswein
1 Orange, nur Saft
4 EL Akazienhonig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Chinakohl

Chinakohlblätter ca. 1 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser einlegen, abtropfen.

Schüfeli

Ca. 100 g Pizzateig für die Garnitur zugedeckt kühl stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Schüfeli aus dem Beutel nehmen, trockentupfen. Senffrüchte und Senf gut mischen, Schüfeli auf der oberen Seite damit bestreichen. Einige Chinakohlblätter nebeneinander auf die Teigmitte legen, Schüfeli mit der Senfseite nach unten darauflegen, rundum mit der restlichen Senfmischung bestreichen. Restlichen Chinakohl darauflegen, Teigrand mit Ei bestreichen, das Schüfeli einpacken, mit dem Teigverschluss nach unten auf das Blech legen. Beiseite gelegten Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Figuren (z. B. Sterne) ausschneiden, mit Wasser bestreichen, Schüfeli damit garnieren. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Honigsauce

Wein, Orangensaft und Honig in einer kleinen Pfanne gut verrühren, aufkochen, sirupartig einkochen, würzen, zum tranchierten Schüfeli servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!