Sablé Grundteig

Sablé Grundteig

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 107 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

25 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Sablés

250g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
1Prise Salz
175g Butter, kalt, in Stücken
1 frisches Eiweiss
75g Puderzucker
0.25TL Vanillepaste
1 Eigelb, verklopft
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Und so wird's gemacht

Sablés

Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sabés mit Eigelb bestreichen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Mit Zutaten wie Kakao, Matcha, Orangeat oder Himbeerpulver kann der Grundteig geschmacklich und farblich verändert werden. Folgende Sablé Variationen können aus dem Grundteig erstellt werden: Schoggisablé-Nestli Schoggi-Caramel-Sablé-Stängeli Matcha-Pistazien-Sablés Sablé-Linzer-Tartelettes Orangensablé-Kipferl Sablés mit Granolakruste

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