Sablé-Spiralen

Gesamt: 4 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 116 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

45 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Heller Teig

250 g Weissmehl
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
175 g Butter, in Stücken, kalt
1 frisches Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste

Violetter Teig

250 g Weissmehl
½ EL Heidelbeerpulver
1 Prise Salz
175 g Butter, in Stücken, kalt
1 frisches Eiweiss
75 g Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Heller Teig

Mehl, Limettenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, ca. 30 Min. kühl stellen.

Violetter Teig

Mehl, Heidelbeerpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Puderzucker verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, ca. 30 Min. kühl stellen.

Sablé-Spiralen

Teighälften zwischen zwei Backpapieren je zu einem Rechteck von ca. 40 cm X 25 cm auswallen. Je einen hellen und einen violetten Teig aufeinanderlegen, zu zwei Rollen formen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

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