Recette de base pour sablés

Recette de base pour sablés

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 107 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sablés

250 g de farine blanche
1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
1 blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace
¼ de cc de pâte de vanille
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le goût et la couleur de la pâte peuvent être modifiés en un tournemain avec des ingrédients tels que le cacao, le matcha, l'orangeat ou des framboises en poudre. Les sablés suivants peuvent être réalisés à partir de la pâte de base: Petits nids au chocolat Bâtonnets au chocolat et au caramel Sablés au matcha et aux pistaches Mini-tartelettes de Linz en pâte sablée Demi-lunes à l'orange Sablés au granola

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