Ricetta di base per sablé

Ricetta di base per sablé

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 107 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sablé

250g farina bianca
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
1presa sale
175g burro, freddo, a pezzi
1 albume fresco
75g zucchero a velo
0.25c.no pasta di vaniglia

Ecco come fare

Sablé

Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo.

In forno

Cuocere una placca alla volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione L'impasto di base può essere colorato utilizzando ingredienti quali cacao, matcha, scorza d'arancia candita o lamponi in polvere. In questo modo è possibile preparare le seguenti varietà di sablé: Nidi di frolla sablé al cioccolato Bastoncini di frolla sablé al cioccolato e caramello Sablé ai pistacchi e tè matcha Tortine di Linz con frolla sablé Kipferl di frolla sablé all’arancia Sablé con granola croccante

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