Schoggi-Caramel-Sablé-Stängeli

Schoggi-Caramel-Sablé-Stängeli

Gesamt: 1 Std. 36 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 64 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

48 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Schoggi-Caramel-Sablés

250g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1Prise Salz
175g Butter, kalt, in Stücken
50g Betty Bossi Schokoladen-Würfeli
50g Betty Bossi Caramel-Würfeli
1 Eiweiss
75g Puderzucker
0.25TL Vanillepaste
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Schoggi-Caramel-Sablés

Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Schokolade- und Caramelwürfeli beigeben, mischen. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Stängeli

Gekühlten Teig zu einem Rechteck drücken, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, längs halbieren, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!