Couteaux quotidiens

Alltagsmesser

1 Couteau à pain

Avec une profonde dentelure pour couper le pain ou l’ananas.

2 Couteau de cuisine

Outil universel pour la viande, le poisson et les légumes.

3 Couteau multiusage

Pour les fruits, les légumes et les petits morceaux de viande.

4 Couteau à légumes

Idéal pour éplucher les légumes et les fruits.

Couteaux spéciaux

spezialmesser

5 Couteau pour fromage à pâte molle

Pour une découpe propre du brie ou du camembert.

6 Couteau à tomates

Coupe proprement les légumes mous grâce à sa denture en scie.

7 Couteau à steak

Coupe la viande tendre en ménageant sa structure. 

8 Couteau à beurre

Optimal pour couper et étaler le beurre.

9 Couteau pour fromage à pâte dure

Robuste et massif, pour briser le fromage à pâte dure.

10 Couteau à trancher

Pour trancher de grands morceaux de viande. 

11 Couteau santoku

Couteau de cuisine japonais pour la viande, le poisson et les légumes.

12 Hachoir

Pour la découpe de grands morceaux de viande.

Affûtés à la perfection

Wetzstab

Aucun couteau ne reste aiguisé éternellement et chacun d’eux doit être réaffûté régulièrement. Nous vous recommandons d’utiliser une tige d’affûtage ménageant les matériaux:

  • pour les couteaux légèrement émoussés
  • pour le réaffûtage ponctuel

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