Alltagsmesser

Alltagsmesser

1 Brotmesser

Mit tiefem Wellenschliff zum Schneiden von Brot oder Ananas.

2 Kochmesser

Allrounder für Fleisch, Fisch und Gemüse.

3 Allzweckmesser

Für Obst, Gemüse und kleine Fleischstücke.

4 Gemüsemesser

Ideal zum Rüsten von Gemüse und Früchten.

Spezialmesser

spezialmesser

5 Weichkäsemesser

Für klebfreies Schneiden bei Brie oder Camembert.

6 Tomatenmesser

Schneidet durch die Sägezahnung weiches Gemüse sauber.

7 Steakmesser

Schneidet zartes Fleisch schonend. 

8 Buttermesser

Optimal für das Zerteilen und Streichen von Butter.

9 Hartkäsemesser

Robust und massiv zum Brechen von Hartkäse.

10 Tranchiermesser

Für das Tranchieren von grossen Fleischstücken. 

11 Santokumesser

Japanisches Kochmesser, für Fleisch, Fisch und Gemüse.

12 Hackmesser

Für das Zerteilen grosser Fleischstücke.

Ganz schön scharf

Wetzstab

Kein Messer bleibt ewig scharf – regelmässiges Nachschleifen ist also Pflicht. Wir empfehlen hierzu einen materialschonenden Wetzstab:

  • für leicht stumpfe Messer
  • für das Nachschleifen zwischendurch

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