Die besten Rezepte für Fondue
Rezeptkategorie

Die besten Rezepte für Fondue

Fondue-Genuss von klassisch bis modern – nicht nur in der Schweiz beliebt

Nur wenigen Gerichten wird die Ehre zuteil, sich Schweizer Nationalgericht nennen zu dürfen und als solches auch in anderen Ländern ein Stück Schweizer Kultur und Lebensart zu repräsentieren. Das Fondue gehört definitiv dazu und erfreut sich vor allem in der kalten Jahreszeit grosser Beliebtheit. Entdecke jetzt köstliche Fondue-Rezepte von klassisch bis neu interpretiert!

0 Resultate gefunden

Rezepte filtern

menüart
Frühstück (0)
Apéro und Fingerfood (0)
Vorspeise (0)
Hauptgericht (0)
Desserts (0)
Snacks (0)
Getränke (0)
Cocktails (0)
region
Schweiz (0)
Italienisch (0)
Orientalisch (0)
Mexikanisch (0)
Asiatisch (0)
Spanisch (0)
Amerikanisch (0)
Türkisch (0)
Indisch (0)
ernährungsweise
ohne Gluten (0)
ohne Laktose (0)
vegan (0)
vegetarisch (0)
Low Carb (0)
Gesund und ausgewogen (0)
zeitaufwand
Fertig in < 15 Min.
Weniger als 30 Min.
Weniger als 1 Std.
anlass
Ostern (0)
Sonntagsbrunch (0)
Candlelight dinner (0)
1. August (0)
Weihnachten (0)
Silvester (0)
Valentinstag (0)
saisonalität
Frühling (0)
Sommer (0)
Herbst (0)
Winter (0)

0 Resultate gefunden

Das klassische Schweizer Fondue ist ein Gericht, das vorwiegend aus kräftigem, geschmolzenem Käse besteht und aus der westlichen Alpenregion stammt. Gegessen wurde es traditionell vor allem in der französischsprachigen Schweiz und dem italienischen Piemont. Ausser geriebenem Schweizer Käse mischen beim klassischen Fondue nur Knoblauch, trockener Weisswein, etwas Maisstärke sowie Salz und Pfeffer mit – je nach Fondue-Rezept kommt auch noch ein Schuss Kirschwasser in die Käsemasse.

Neben dem klassischen Käse-Fondue gibt es viele weitere leckere Varianten des traditionsreichen Schweizer Lieblings zu entdecken: Vom rein vegetarischen oder veganen Fondue-Rezept bis zum süssen Fondue mit Schokolade und Obst findest du hier die schönsten Ideen für feinen Fondue-Genuss – und das nicht nur zu Weihnachten oder zu Silvester, sondern auch für andere Feste und Feiern. Darüber hinaus findest du viele Fondue-Rezepte für jeden Tag, etwa eine feine Fondue-Wähe, die sich gut vorbereiten lässt und warm sowie kalt schmeckt oder ein schnelles Fondue-Hörnligratin, das auch Kinder mögen.

Ob Käse-, Fleisch- oder Gemüse-Fondue: In vielen Familien ersetzt ein Fondue-Essen das Weihnachtsmenü und auch beim geselligen Beisammensein zum Jahreswechsel hat sich der Schweizer Klassiker etabliert. Als Silvesteressen verkürzt das Fondue die Wartezeit bis Mitternacht und bildet zudem eine solide Grundlage für einen feucht-fröhlichen Abend.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.