Recettes de fondue
Recettes

Recettes de fondue

La fondue classique ou moderne, une valeur sûre même en dehors de la Suisse

Peu de plats ont l'honneur d'être proclamés "plat national suisse" et de s'exporter dans d'autres pays en tant que représentants de la culture et de l'art de vivre helvétiques! La fondue compte parmi ceux-là et jouit d'une grande popularité tout particulièrement en hiver. Découvrez de délicieuses recettes de fondue classiques ou réinventées!

0 Résultats trouvés

Recette filtre

type de menu
Petit déjeuner (0)
Entrée (0)
Plat principal (0)
Accompagnements et sauces (0)
desserts (0)
Apéritif et Finger food (0)
Salades (0)
Boissons (0)
région
Suisse (0)
italien (0)
mexicain (0)
asiatique (0)
oriental (0)
mode d’alimentation
Sans gluten (0)
Sans lactose (0)
Végétalien (0)
Végétarien (0)
temps nécessaire
< 15 Min.
< 30 Min.
< 1 h.
occasion
Noël (0)
Saint-Sylvestre (0)
Le brunch du dimanche (0)
Dîner aux chandelles (0)
Pâques (0)
Saint-Valentin (0)
saisonnalité
Printemps (0)
été (0)
Automne (0)
hiver (0)

0 Résultats trouvés

La fondue suisse traditionnelle est un plat originaire de la région des Alpes occidentales composé en premier lieu de fromage corsé fondu. C'était une tradition culinaire populaire surtout en Suisse romande et dans le Piémont italien. Dans la version classique, on ajoute seulement de l'ail, du vin blanc sec, un peu de fécule de maïs, du sel et du poivre au fromage râpé que l'on fait fondre. Selon la recette, on peut ajouter un trait de kirsch.

À côté de la fondue au fromage traditionnelle, on trouve de nombreuses délicieuses variantes du plat préféré des Suisses: vous trouverez ici de quoi régaler toutes les papilles, de la fondue végétarienne à la fondue vegan, en passant par la fondue sucrée au chocolat et aux fruits, pour Noël ou la Saint-Sylvestre, mais aussi pour toutes les autres fêtes. Vous pourrez également vous faire plaisir avec des déclinaisons qui revisitent le fromage à fondue, par exemple dans une tarte à la fondue à servir chaude ou froide, ou encore un gratin de cornettes au fromage à fondue dont les enfants raffolent.

Qu'elle soit à la viande, au fromage ou aux légumes, la fondue est inscrite au menu de Noël de nombreuses familles et s'est imposée également comme un classique suisse pour fêter le passage à la nouvelle année dans la convivialité. Le soir du réveillon, la fondue fait passer le temps plus vite jusqu'à minuit et promet une soirée joyeuse et animée.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!