Fondue-Wähe

Fondue-Wähe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 880 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Käse-Masse

1 dl Apfelsaft
1 dl Halbrahm
2 Eier
400 g Fondue Käsemischung
1 Apfel, fein gerieben
wenig Pfeffer
wenig Muskat

Wähe

2 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL helles Dinkelmehl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Käse-Masse

Apfelsaft, Rahm und Eier verrühren, Käse und Apfel daruntermischen, würzen.

Wähe

Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse und Mehl mischen, auf den Teigboden streuen, Käse-Masse darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.

Gut zu wissen
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