Apfel-Zimtsterne

Apfel-Zimtsterne

Gesamt: 6 Std. 51 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 105 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig und Glasur

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
180 g Puderzucker
350 g gemahlene, geschälte Mandeln
50 g getrocknete Apfelringe, fein gehackt
3 EL Apfelmostgelee
1 ½ EL Zimt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig und Glasur

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 6 EL (ca. 1 dl) als Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Mandeln, Apfelstücke, Gelee und Zimt mischen, zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, noch heiss mit der beiseitegestellten Glasur bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Apfelringe getrocknete Apfelschnitze verwenden.
Tipp: Statt ein mit Zucker gefülltes Schälchen ein Schälchen mit Wasser verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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