Weisse Schokolade Zimtsterne

Gesamt: 6 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 73 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
½ EL Zitronensaft
350 g gemahlene, geschälte Mandeln
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 ½ EL Zimt
2 Msp. Kardamompulver

Dekorieren

100 g weisse Schokolade, fein gehackt
wenig Zucker-Perlen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Eiweiss und Salz in einer Schüssel mit einem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker darunterrühren. Zitronensaft, Mandeln, Schokolade, Zimt und Kardamom beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen und Trocknen

Teig portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen

Ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Zimtsterne in die Schokolade tauchen, abtropfen, mit Zucker-Perlen dekorieren, auf einem Backpapier trocknen lassen.

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