Stelle alla cannella e alle mele

Stelle alla cannella e alle mele

tempo totale: 6 h 51 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 105 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

30 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto e glassa

2 albumi freschi
1 presa sale
180 g zucchero a velo
350 g mandorle macinate e spellate
50 g rondelle di mele secche, tritate finemente
3 c. gelatina di mele
1 ½ c. cannella
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto e glassa

Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporarvi lo zucchero a velo, mettere da parte 6 c. (ca. 1 dl) del composto ottenuto per la glassa, coprire e mettere in frigo. Mescolare le mandorle, i pezzetti di mele, la gelatina e la cannella, unire il tutto al composto di albumi e formare un panetto.

Dare la forma

Spianare poca pasta per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un po' di zucchero oppure su una bustina di plastica tagliata a metà, quindi staccarla con una spatola. Con una formina ricavare delle stelle immergendo ogni volta lo stampino in una ciotola colma di zucchero. Disporre le stelle su una placca rivestita con carta da forno. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.

In forno

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, spennellare le stelle ancora calde con la glassa tenuta da parte e trasferirle su un griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le rondelle di mele con spicchi di mele essiccati.
Suggerimento sostituire la ciotola colma di zucchero con una ciotola con dell'acqua.

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