Etoiles à la cannelle et aux pommes

Etoiles à la cannelle et aux pommes

en tout: 6 h 51 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 105 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte et glaçage

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
180 g de sucre glace
350 g d’amandes émondées moulues
50 g de rondelles de pomme séchées hachées menu
3 cs de gelée de moût de pomme
1 ½ cs de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte et glaçage

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer le sucre glace. En réserver env. 6 cs (env. 1 dl) pour le glaçage, couvrir et mettre au frais. Mélanger les amandes, les morceaux de pomme, la gelée et la cannelle. Ajouter ce mélange aux blancs d'œufs restants, travailler le tout en une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés. La détacher à l'aide d'une spatule. Décoller des étoiles à l'emporte-pièce en le trempant régulièrement dans une coupelle remplie de sucre. Poser les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les étoiles, les badigeonner du glaçage réservé puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les rondelles de pomme par des quartiers de pomme séchés.
Conseil: Utiliser une coupelle d'eau plutôt qu'une coupelle de sucre.

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