Mongolentopf

Mongolentopf

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 353 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brühe

½EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in Stücken
1 Rüebli, in Scheiben
150g Knollensellerie, in Stücken
150g Lauch, in Stücken
150g Wirz, in Stücken
2 Knoblauchzehen, gequetscht
2Liter Wasser
4Zweiglein glattblättrige Petersilie
4Zweiglein Koriander
2cm Ingwer, in Scheiben
6 Pfefferkörner, zerdrückt

Mongolentopf

300g Broccoli, in kleinen Rösschen
100g Mungbohnensprossen
2 Tomaten, in Schnitzen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1 Rüebli, in feinen Streifen
½Bund Koriander, grob geschnitten

Fleisch und Meeresfrüchte

200g geschälte rohe Crevetten
300g Kalbsplätzli, in dünnen Tranchen
300g Rindshuft, in dünnen Tranchen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Brühe

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. anbraten. Restliches Gemüse beigeben, kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Kräuter, Ingwer und Pfefferkörner beigeben, bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln., Brühe absieben, Gemüse entfernen.

Mongolentopf

Brühe in den Mongolentopf giessen, heiss halten. Gemüse und Koriander beigeben, ca. 5 Min. köcheln.

Fleisch und Meeresfrüchte

Crevetten und Fleisch portionenweise im Sud ziehen lassen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis und Fondue chinoise Saucen

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