Mongolentopf

Mongolentopf

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 353 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brühe

½ EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in Stücken
1 Rüebli, in Scheiben
150 g Knollensellerie, in Stücken
150 g Lauch, in Stücken
150 g Wirz, in Stücken
2 Knoblauchzehen, gequetscht
2 Liter Wasser
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
4 Zweiglein Koriander
2 cm Ingwer, in Scheiben
6 Pfefferkörner, zerdrückt

Mongolentopf

300 g Broccoli, in kleinen Rösschen
100 g Mungbohnensprossen
2 Tomaten, in Schnitzen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1 Rüebli, in feinen Streifen
½ Bund Koriander, grob geschnitten

Fleisch und Meeresfrüchte

200 g geschälte rohe Crevetten
300 g Kalbsplätzli, in dünnen Tranchen
300 g Rindshuft, in dünnen Tranchen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brühe

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. anbraten. Restliches Gemüse beigeben, kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Kräuter, Ingwer und Pfefferkörner beigeben, bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln., Brühe absieben, Gemüse entfernen.

Mongolentopf

Brühe in den Mongolentopf giessen, heiss halten. Gemüse und Koriander beigeben, ca. 5 Min. köcheln.

Fleisch und Meeresfrüchte

Crevetten und Fleisch portionenweise im Sud ziehen lassen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis und Fondue chinoise Saucen

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