Marmite mongole

Marmite mongole

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 353 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bouillon

½cs d’huile d'olive
2 oignons coupés en morceaux
1 carotte coupée en rondelles
150g de céleri-rave coupé en morceaux
150g de poireaux coupé en morceaux
150g de chou frisé coupé en morceaux
2 gousses d’ail écrasées
2litre d’eau
4brins de persil plat
4brins de coriandre
2cm de gingembre coupé en tranches
6 poivre en grain concassé

Marmite mongole

300g de brocoli coupé en petits bouquets
100g de germes de haricots mungo
2 tomates coupées en quartiers
2 oignons botte avec la verdure coupés en rondelles
1 carotte coupée en fines lamelles
½bouquet de coriandre coupée grossièrement

Poisson et fruits de mer

200g de crevettes crues décortiquées
300g d’escalopes de veau coupée en tranches fines
300g de rumsteck coupé en tranches fines
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Bouillon

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire saisir les oignons et les carottes pendant env. 5 min. Ajouter tous les autres légumes, faire revenir brièvement. Verser l'eau dans la casserole et porter le tout à ébullition. Ajouter les fines herbes, le gingembre et le poivre concassé, laisser mijoter env. 1 h à petit feu. Filtrer, retirer les légumes.

Marmite mongole

Verser le bouillon dans la marmite, le maintenir à température. Ajouter les légumes et la coriandre, laisser mijoter env. 5 min.

Poisson et fruits de mer

Pocher le poisson et les fruits de mer par portions dans le bouillon, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: Du riz et des sauces pour fondue chinoise.

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