Bier-Fondue

Bier-Fondue

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 844 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

100g Speckwürfeli
1 Knoblauchzehe, gepresst
200g rezenter Tilsiter
600g Raclettekäse
2EL Maizena
3.5dl helles Bier oder alkoholfreies Bier
1EL Zitronensaft
0.5TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
800g Laugenbrötli (z.B. Bio Silserkranz oder Silserzöpfli)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Knoblauch kurz mitbraten. Caquelon von der Platte nehmen. Käse reiben, mit dem Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue würzen. Laugenbrötli in Würfel schneiden, zum Fondue servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Bier.

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