Apfelfondue mit Kartoffelspiessli

Apfelfondue mit Kartoffelspiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 1097 kcal
, Fett: 65 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 57 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffelspiessli

800 g Baby-Kartoffel
Salzwasser, siedend
4 Apfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
8 Holzspiesschen

Fondue

800 g Fondue Käsemischung
1 rotschaliger Apfel, fein gerieben
2 EL Maizena
4 dl naturtrüber Apfelsaft
wenig Zimt
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffelspiessli

Kartoffeln im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, sie dürfen nicht zu weich sein, sonst zerfallen sie. Kartoffeln ev. halbieren mit den Äpfeln abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.

Fondue

Käse und Apfel ins Caquelon geben. Maizena mit dem Apfelsaft verrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, würzen. Kartoffelspiessli dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: statt Apfelstücke Brotwürfel verwenden

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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