Fondue à la bière

Fondue à la bière

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 844 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

100g lardons
1 gousse d’ail
200g Tilsiter corsé
600g fromage à raclette
2cs maïzena
3.5dl bière blonde ou bière sans alcool
1cs jus de citron
0.5cc carvi
poivre du moulin
800g petits pains à la saumure (p. ex. couronne ou petites tresses de Sils bio)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Ecraser l'ail. Faire dorer lentement les dés de lard dans le caquelon. Faire suer l'ail, retirer le caquelon du feu. Râper le fromage, ajouter la maïzena, mélanger. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Assaisonner. Couper les petits pains à la saumure en cubes et les servir avec la fondue.

Bon à savoir
Servir avec: de la bière

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