Glühweinbirnen auf Vanille-Mascarpone-Creme

Glühweinbirnen auf Vanille-Mascarpone-Creme

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 598 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 7 g
Ein Dessert, das nach Winter duftet. Es ist würzig, cremig, warm und trotzdem leicht. Es eignet sich nach einem üppigen Festmahl genauso, wie nach eher leichter Küche. Die Glühweinbirnen sehen hübsch und edel aus und sind noch dazu super einfach zuzubereiten.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

4 dl Rotwein (siehe Hinweis)
2 EL Zucker
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 Sternanis
4 Birnen (je ca. 150 g)

Caramelisierte Nüsse

50 g Baumnusskerne, grob gehackt
1 EL Zucker
1 TL Butter
1 Prise Salz

Mascarpone-Creme

250 g Mascarpone
100 g griechischer Jogurt nature
1 EL flüssiger Honig
1 TL Vanillepaste
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Wein mit Allen Zutaten bis und mit Sternanis in eine hohe Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren. Birnen schälen, dabei Stiel dran lassen, beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen, bis die Birnen Farbe annehmen. Birnen herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Sud sirupartig einköcheln, auskühlen.

Caramelisierte Nüsse

Nüsse, Zucker und Butter in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Hin-und-Herbewegen der Pfanne erhitzen und caramelisieren, salzen. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Mascarpone-Creme

Mascarpone, Jogurt, Honig und Vanille gut verrühren.

Anrichten

Die Hälfte der Creme auf kleinen Tellern verteilen, Birnen darauf anrichten. Nüsse darüberstreuen. Eingekochten Sud und restliche Creme dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Am besten passt ein leichter Rotwein (z.B. Pinot Noir) oder ein fertiger Glühwein (z.B. heisser Hirsch).
Tipp: Je nach Saison mit Rosmarin, Thymian oder Pfefferminze verzieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.