Pere al vin brûlé su crema di vaniglia e mascarpone

Pere al vin brûlé su crema di vaniglia e mascarpone

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 598 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 7 g
Speziato, cremoso, caldo ma leggero: un dessert che ha tutto il profumo dell'inverno. Perfette dopo un pasto opulento o una pietanza più leggera, le pere al vin brûlé hanno un aspetto invitante e sofisticato e sono anche molto facili da preparare.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

4 dl vino rosso (vedi indicazione)
2 c. zucchero
1 bastoncino di cannella
2 chiodi di garofano
1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
1 anice stellato
4 pere (ca. 150 g l'una)

Noci caramellate

50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
1 c. zucchero
1 c.no burro
1 presa sale

Crema di mascarpone

250 g mascarpone
100 g yogurt alla greca naturale
1 c. miele liquido
1 c.no pasta di vaniglia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Versare il vino con tutti gli ingredienti fino all'anice stellato incluso in un pentolino dal bordo alto e portare a bollore. Abbassare il fuoco. Pelare le pere lasciando il picciolo e immergerle nel liquido. Farle cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. fino a quando prendono colore. Togliere le pere, coprirle e metterle da parte. Far restringere il liquido fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo, quindi lasciar raffreddare.

Noci caramellate

Mettere le noci, lo zucchero e il burro in un pentolino, scaldare muovendo ogni tanto il pentolino avanti e indietro, quindi caramellare e salare. Distribuire le noci su un foglio di carta da forno e farle raffreddare.

Crema di mascarpone

Amalgamare bene il mascarpone con lo yogurt, il miele e la vaniglia.

Presentazione

Distribuire la metà della crema su dei piattini e disporvi sopra le pere. Guarnire con le noci. Servire con lo sciroppo delle pere addensato e la restante crema.

Buono a sapersi
Indicazione abbinare un vino rosso leggero (p.es. Pinot Noir) o un vin brûlé già pronto (p.es. Heisser Hirsch).
Suggerimento a seconda della stagione, decorare con rosmarino, timo o menta piperita.

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