Lachsfilet mit kreolischer Sauce

Lachsfilet mit kreolischer Sauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 983 kcal
, Fett: 63 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 47 g
Möchtet ihr dem üblichen Lachsgericht mal eine besondere Note verleihen? Dann probiert diese Filets in kreolischer Sauce: Eine Geschmacksexplosion voller Würze und Aroma, die jeden Bissen unwiderstehlich macht! Der zarte und saftige, aber dennoch vollmundige Lachs wird mit der rustikalen Fregola sarda kombiniert, die perfekt sämtliche Aromen aufnimmt. Um den Geschmack des Fisches zu intensivieren, kann statt Gemüsebrühe auch Fischfond verwendet werden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kreolische Gewürzmischung

2 TL Salz
3 TL Paprika edelsüss
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
½ TL Chilipulver
2 TL getrockneter Oregano
2 TL getrockneter Thymian

Lachs

4 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 180 g)
1 EL Olivenöl

Sud

1 EL Olivenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
200 g Tomaten, in Würfeln
2 ½ dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Rahm

Fregola Sarda

8 dl Wasser
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
250 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
100 g Cherry-Tomaten, halbiert
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kreolische Gewürzmischung

Salz und alle Zutaten bis und mit Thymian in eine kleine Schüssel geben, mischen.

Lachs

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Lachs je 3-mal schräg einschneiden, mit der Hälfte der Gewürzmischung würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, warm stellen.

Sud

Öl in dieselbe Pfanne geben, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten kurz mitdämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln. 4 EL davon beiseitestellen.

Fregola Sarda

Wasser aufkochen, salzen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Fregola Sarda beigeben, ca. 3 Min. dünsten. Die restliche Gewürzmischung beigeben, kurz mitdünsten. Tomaten-Sud nach und nach dazugiessen, sodass die Pasta immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist (siehe Hinweis). Köcheln, bis die Pasta al dente ist. Tomaten und Petersilie beigeben, mischen, würzen. Fregola Sarda mit dem Lachs anrichten, mit beiseitegestelltem Sud garnieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Sollte der Sud eingekocht sein, bevor die Pasta al dente ist, giesse einfach noch etwas Wasser dazu.

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