Filet de saumon, sauce créole

Filet de saumon, sauce créole

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 983 kcal
, Lipides: 63 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 47 g
Envie d'apporter une note spéciale à votre plat de saumon habituel? Alors essayez ces filets accompagnés d'une sauce créole et préparez-vous à une véritable explosion de saveurs, d'épices et d'arômes rendant chaque bouchée irrésistible! Le saumon - juteux, tendre et goûteux - est ici associé à la fregola sarda, une variété de pâtes rustique qui absorbe parfaitement tous les arômes. Pour accentuer le goût du poisson, vous pouvez utiliser du fond de poisson à la place du bouillon de légumes.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices créole

2 de cc de sel
3 de cc de paprika doux
2 de cc d’ail en poudre
1 de cc d’oignons en poudre
1 de cc de poivre noir moulu
½ de cc de chili en poudre
2 de cc d’origan séché
2 de cc de thym séché

Saumon

4 filets de saumon sans la peau (d'env. 180 g chacun)
1 cs d’huile d'olive

Bouillon

1 cs d’huile d'olive
½ oignon, haché menu
200 g de tomates coupées en dés
2 ½ dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de crème

Fregola sarda

8 dl d’eau
½ de cc de sel
2 cs d’huile d'olive
250 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
100 g de tomates cerises coupées en deux
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mélange d'épices créole

Mélanger le sel et tous les ingrédients jusqu'au thym compris.

Saumon

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire 3 incisions en biais dans le saumon, l'assaisonner avec la moitié du mélange d'épices. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le saumon pendant 2 min de chaque côté, le sortir et le réserver au chaud.

Bouillon

Verser l'huile dans la même poêle, y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre brièvement la cuisson, ajouter le bouillon et la crème, porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 min en remuant de temps en temps. Réserver 4 cs de ce bouillon.

Fregola sarda

Faire bouillir l'eau et la saler. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y saisir la fregola sarda pendant 3 min. Ajouter le reste du mélange d'épices, faire revenir brièvement le tout. Ajouter petit à petit le bouillon de tomate, en veillant à ce que les pâtes soient toujours recouvertes de liquide (voir conseil). Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter les tomates et le persil, mélanger et assaisonner. Dresser la fregola sarda avec le saumon, arroser le tout avec le bouillon réservé.

Bon à savoir
Bon à savoir: Si le bouillon est complètement absorbé avant que les pâtes ne soient al dente, ajouter simplement un peu d'eau.

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